澳门永利集团官方入口

来源:审计处文:沈国瑾发布时间:2022-05-13

5月10日上午,学校2022年度审计工作联席会议在教学科研综合楼1508会议室召开,审计联席会议组长、校长华尔天,审计联席会议副组长、纪委书记徐旭东,审计工作联席会议成员单位主要负责人,其他有关部门(处室)负责人参加会议。华尔天主持会议。

会议听取了审计处关于2022年以来学校审计工作有关情况、以前年度审计发现问题整改“回头看”工作的汇报,讨论审定了《2022年度学校审计工作要点》(审议稿),各相关部门汇报了以前年度审计发现未整改问题的工作进展情况。

华尔天强调,要正确认识高校审计的政治功能,明确审计在督促经济责任落实的同时,在推动重大政策执行、主体责任担当、促进依法治校等方面均有重要作用。要高度重视审计发现问题整改,对“回头看”报告中反映的尚未整改完成的历史遗留问题,相关部门要加大整改力度,密切配合形成整改合力;要加大调研力度,学习兄弟院校好的经验做法;要积极向上级反映,加强沟通,争取支持。

徐旭东充分肯定了审计处的审计监督作用,以及在廉政风险防范中起到的重要把关作用。他指出,要进一步提高政治站位,加强审计制度学习和宣传,推动学校上下主动接受审计,支持审计;进一步强化审计的针对性,围绕学校中心工作,突出审计工作重点;进一步强化审计结果的研判运用,发挥审计保驾护航的作用。