澳门永利集团官方入口

来源:新闻中心文:周明州发布时间:2022-05-13


近期,以“创新 共享 开放”为主题的学校第九届“教学开放月”各项活动持续推进。本次教学开放月从四月开始特色活动精彩纷呈。前期已经开展“教学开放月”专项讲座和校第三届“课程思政”讲课比赛,活动受到了校内外的广泛关注,教师反响热烈。5月10日,学校又开展了优秀教案展览活动。

此项评选展览活动为期1个多月,前期经过各二级学院推选共有23份教师的教案进入初赛。经过线上教案展示和专家评选,最终产生了6份一等奖教案。部分优秀教案目前正在教学科研综合楼一楼大厅进行展示。

5月10日下午,副校长徐金寿和部分二级学院教学院长来到优秀教案展出现场参观交流。

此次评选出来的优秀教案都采用了我校最新的教案模板。将我校课程思政教学改革工作中提出的培养学生的“六项必备品格”“八种核心能力”作为育人目标融入到教学目标中。在教学方法上基于目标导向的教育理念,以BOPPPS模式设计整个教学环节。将先进的教学理念和方法实施到课堂教学中,体现了课堂教学与时俱进,“常教常新”的认真负责教学态度。

此次活动是落实课堂教学创新校建设的举措之一。希望通过优秀教案展示推进课程思政元素“进教案”,引导教师们将“课程思政”融入课堂教学内化为教师的自觉行为。同时,展示先进的课堂教学设计,提倡老师们“回归课堂”“回归教学”重视课堂教学,促进课程改革。