澳门永利集团官方入口

来源:宣传部文:文:陈静 图:吴祖伟发布时间:2022-05-12

5月11日,校第七届教职工代表大会第三次会议在图书馆温州厅召开。会议历时一天圆满完成各项议程,胜利闭幕。全体校领导、全体教代会代表、列席代表和特邀代表出席大会。党委副书记严齐斌主持会议。

会议听取了校长华尔天作的题为《迈出新步伐 展现新形象取得新成效加快建设特色鲜明的高水平应用型大学》的学校工作报告和计财处作的《学校财务报告》,审议通过了大会《决议》。

大会号召,全校教职员工要切实发扬主人翁精神,广泛树立大我意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的高等教育方针和党委领导下的校长负责制。要加强主动服务地方水利发展的使命担当,切实提升管理作风、提亮师德师风。要适应新常态、直面新挑战、紧抓新机遇,紧扣发展目标,广抓发展资源,求真务实、量体裁衣,在建设“高质量、有特色的水利水电学校”道路上迈出新步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

党委书记史永安在讲话中强调,本次大会承担着进一步深刻理解并贯彻落实总书记“贺信精神”,深入推进学校“十四五”事业发展规划的重要使命,承担着站在新起点、谋划新发展、推动新跨越的重大职责,是教职工民主管理、共商学校改革发展大计的一次重要会议。为贯彻落实会议精神,他提出三点意见:一要统一思想、整合力量,凝聚起发展共识。要立足“三个时期”叠加的客观现实,坚定信心,抓住“三个机遇”并存的客观利好,主动作为,做好“三个层面”力量的凝聚工作。二要坚守初心、勇担使命,汇集起强大力量。全校干部教师要拧成一股绳,狠抓落实,主动担当,在履职尽责中营造凝心聚力的氛围,在提升幸福感中积聚干事创业的力量,在支持教代会工作中提升民主管理水平。三要突出重点、把握关键,锚定发展目标。要全面贯彻落实党的高等教育方针和党委领导下的校长负责制,坚持改革发展趟新路,注重内涵建设增内功,通过巡视整改树新风,奋力迈出建成特色鲜明的高水平应用型大学的坚实步伐。

华尔天全面总结了2021年学校各项事业发展所取得的成果,客观分析了学校发展中存在的困难与挑战,明确了2022年学校目标任务和重点工作。他指出,当前学校发展从内部看成绩与困难同在,从外部看机遇与挑战并存,要把迎接困难和挑战作为激发学校转型发展的内生动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实贺信精神,坚持稳中求进的工作总基调,以立德树人为根本,以师生为中心,以数字化变革、巡视整改和两校区建设为抓手,扎实推动学校“高质量、有特色”发展。

大会分组讨论期间,全体与会代表以高度负责的精神,聚焦推进学校内涵建设、高质量发展、南浔校区建设等事关改革发展的重大问题,以及涉及师生切身利益的具体问题,集思广益、畅所欲言,提出了诸多宝贵意见和建议。