澳门永利集团官方入口

来源:电气工程学院文:郭军培发布时间:2022-05-12

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,悠悠百年,共青团员始终高举“五四”火炬,怀揣雄心壮志,坚定不移跟党走,奋力书写属于中国青年的壮丽篇章。为切实做好团史学习、致敬峥嵘岁月,献礼建团百年,电气工程学院组织开展“赓续红色血脉,致敬百年风华”五四系列活动。

团史故事流动展览馆——百米画卷作品展

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”通过开展“团史故事流动展览馆——百米画卷作品展”活动,展现了青年团员们奋斗进取的精神风貌。一百年,五四精神长存,中国风华正茂!作为新时代的青年,接过时代的接力棒,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,弘扬五四精神,献礼建团百年,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。

重温入团誓词,牢记初心使命

弘扬五四精神,喜迎建团百年,电气工程学院团委组织青年团员重温入团宣誓词,增强共青团员的历史责任感和时代使命感,不忘誓言,永葆先进。青年团员们佩戴团徽,面对团旗,高举右手,紧握右拳,用铿锵的声音,再次感受入团宣誓的光荣和喜悦。这铮铮誓词激励全体团员继续努力,开创更美好的未来。

青春映像——我和团旗团徽合个影

微风不燥,阳光正好,在火红的团旗下留下我们青春活力的身影,向团旗致敬,为青春点赞!在年轻的光阴里我们伴着团徽,感悟青春与未来,在梦想与希望中成长。年轻的我们有自己的表达方式,在这五四青年节来临之际,就借着火红的太阳,与团旗团徽合影,随梦想起航!

我和共青团的故事

一百年来,共青团不忘初心跟党走,栉风沐雨、上下求索,始终发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,团结带领广大团员青年与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展。从百年团史故事到个体青春故事,通过真情实感的表达,增进学生青年对团史的学习了解,增强其身为团员的自豪感以及榜样意识、责任意识和担当意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为新时代的青年,接过时代的接力棒,勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,弘扬五四精神,献礼建团百年,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。